Je suis en train de préparer une batch de la
salade de chou du jeune éboueur. Je canne avec mon voisin canneux Sylvain ce soir. Je vous montrerai de quoi ça a l'air à la fin. J'ai choisi de tout préparer au couteau. C'est long, mais je n'ai pas encore de mandoline. Bref, on a un chou de plus. Qui sait ce qu'on va concocter. Salade de chou piquante?... à suivre. Remerciement à Vincent le Caneux pour cette recette qui promet d'être excellente.
Résultat, nous avons décidé d'ajouter de l'ail et une sauce à combustion lente au mélange pour les quatre derniers pots. Ça, j'attends avant de l'ouvrir!
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Gauche : salade du jeune éboueur
Droite : salade du jeune éboueur piquante et à l'ail |
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Chef Sylvain qui n'y va pas de main morte avec la coriandre |
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Remplissage des pots |
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Un pot de la version normale, avant la stérilisation et le coup de spatule. |
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La santé dans un pot! |
une choucroute avec ça?
RépondreEffacerKimchi avant :)
RépondreEffacerOuf, que ça va être bon. Évidement, avec Sylvain, toute recette doit finir avec un essai très épicé. Résultat, nous avons chacun deux pots de salade de chou à l'ail épicée à la sauce au piment Serrano! Les photos seront là demain!
RépondreEffacertient n=2 pour l'essai très épicé !!!
RépondreEffacerLouis-Charles,
RépondreEffacerJe n'ai pu résister et j'ai ouvert un pot ce midi (ce n'est pas le super épicé). J'ai adoré les parfums, par contre, la vinaigrette est beaucoup trop sucré.
Moi j'attends un tit bout. J'espère qu'elle sera à point. On pourrait se réessayer la semaine prochaine avec un batch 1/3 sucre???
RépondreEffacerEst-ce que la coriandre est encore bien fraîche au goût?
PS, c'est le pot sans barre noire que tu as pris?
J'ai bien hâte d'avoir les détails de cette opération. Cette recette m'a toujours tentée, mais la quantité de sucre m'épouvantait!
RépondreEffacerEn cette saison des choux, j'aurais bien envie d'essayer une version réduite en sucre...
Sounds good.
RépondreEffacerSylvain est la seconde personne à me dire qu'elle trouve cette salade trop sucrée, il doit y avoir du vrai la dedans.
RépondreEffacerJ'ai donc annotée ma recette en conséquence.
Merci de vos commentaires !
Bon, va falloir essayer ça cette semaine :) 11 pots de salade de chou, c'est pas assez!
RépondreEffacerEt toi Louis Charles tu la trouve beaucoup sucrée aussi ?
RépondreEffacerc'est si sucré?
RépondreEffacermoi je pense quelle serait correcte et que j'aurais pas besoin de la servir avec de la relish sucrée (chez nous on sert la salade de chou avec de la relish en guise de "vinaigrette") ;)
mais je l'ai pas encore faite, c'est une recette que je m'étais promise d'essayer cet automne...
Je te donne mon avis lundi... Je suis chez douce moitié en fin de semaine et j'ai omis d'apporter un pot... J'avoue ne pas détester le sucre. On verra bien :)
RépondreEffacer"Je te donne mon avis lundi... "
RépondreEffacerÇa pourra attendre à lundi soir, je ne m'attend pas à ce que tu en mettes dans tes céréales, ou en beurres tes toasts.
Mais ton avis franc sera le bienvenu.
En attendant, bonne fin de semaine !
moi j'ai hâte de voir les photo ;)
RépondreEffacerDis LC, tu as fait une demande de recette de Kim Chee par hasard?
RépondreEffacerSalut,
RépondreEffacerJe ne fais pas la révolution contre le sucre : ) ! Seulement, je ne m'attendais pas à y trouver du sucre dans une telle salade. Les deux seules que je connaisses sont celles du St-Hubert. En fait, je préfère largement l'épicé au sucré ! (s'il est possible de classer les préférences de chacun selon qu'elles soient sucrées, salées ou sucrées) Par contre, ma copine, qui est une bibitte à sucre, a adorée la salade.
Oui Louis Charles, nous pourrions en refaire cette semaine.
Voilà, les photos sont affichées!
RépondreEffacerMes impressions : si on aime la St-Hubert, on va la trouver sucrée. Si on aime la Moishes', on va la trouver insuffisamment sucrée. Personellement, j'irais avec la moitié moins de sucre. Mais c'est mon goût à moi.
À mon goût, c'est une salade de chou qui ira bien accompagner des viandes blanches - cuisine asiatique. Dans un mois, je crois qu'elle sera parfaite, question que le vinaigre de cidre s'estompe un peu.
Ma prochaine batch, je la ferai avec les mêmes ingrédients en omettant cependant le sucre et la coriandre. Je serais tenté d'essayer un peu de persil italien, du poivre noir et des graines de coriandres broyées comme aromates.
Eh oui Manon, j'ai fait une demande pour le Kimchee :) Je dois répondre à Hélène aujourd'hui, j'ai pas eu le temps de lire au complet en fin de semaine.
Je m'en doutais ;)
RépondreEffacerHélène songe à mettre une section lacto sur son site car plusieurs lui demande ses recettes...
Elle a essayé un certain nombre de recette en lacto et leur rocket leur sert pour faire la cuisine.
Il faut dire que ça va pas mal avec leur mode de vie :)
Pour les photo de la salade de chou...
"Gauche : salade du jeune éboueur
Droite : salade du jeune éboueur piquante et à l'ail"
et à l'extrême droite: bouteille de coke!
Et si tu va encore plus à droite, une bouteille de rhum. ;)
RépondreEffacerTout cela a l'air bien bon !
RépondreEffacerPour la coriandre, vu la couleur vert foncé dans le bocal, cela ne dénature pas trop le produit ? Sinon, l'épice ne me dérange pas, j'adore !
J'ai été assez surprise de voir du piment dans le recette de Vincent, et aussi du sucre !(j'ai comme l'impression que le Quebec met du sucre partout, Meme dans les haricots secs ^^ !
Mais apres avoir fait et gouté les carottes et les radis daikon marinés de Vincent, j'ai trouve le produit tres bon , et je viens d'en refaire.
Je trouve la recette trop sucrée et, à mon goût, trop riche en coriandre. Telle quelle, je trouve la recette davantage proche du condiment que de l'accompagnement mais tout dépend du goût de chacun!
RépondreEffacerPour le sucre, c'est vrai, bien des recettes sont sucrées. Ça vient sûrement du fait que les colons ont préféré les aliments riches en calories (faut ajouter également le gras, pas tant dans les conserves que dans l'alimentation) alors qu'il vivaient des périodes difficiles. Mais ça, c'est pour les plats traditionnels. La cuisine a heureusement évolué et s'est ouverte aux autres cuisines du monde. :)