vendredi 1 octobre 2010

Des accents créoles!

2T bananes (5 bananes très mures)
2T compote de pommes
5T sucre blanc
1tsp jus de citron
1/4T jus de citron
4 tsp rhum brun
2 pouces de gousse de vanille
1 graine de piment de la Jamaïque
6-8 gouttes d’angustura bitter

Écraser les bananes avec la tsp de jus de citron (pour éviter le brunissement). Laisser des grumeaux.

Commencer à stériliser les bocaux de 250ml. (8 bocaux)

Couper le bout de gousse de vanille en deux et gratter les graines. Déposer le tout (incluant les 2 morceaux de gousse dans le rhum) Ajouter la graine de piment de la Jamaïque broyer. Réserver.

Amener a ébullition les bananes, la compote de pomme et le 1/4T de jus de citron. Faire bouillir a feu moyen environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les grumeaux de banane soient mous.

Enlever les deux morceaux de gousse du mélange de rhum. Verser le mélange dans la confiture. Brasser et ajouter le sucre en mélangeant continuellement. Amener a ébullition de nouveau.

Quand ça bout, compter une minute puis retirer du feu. Écumer. Empoter et stériliser 10 minutes a l'eau chaude.

Mioum mioum!



3 commentaires:

  1. Tient, tu fais ta confiture en pot 250ml à grande gueule toi...

    RépondreEffacer
  2. C'est tout ce qui me restait ;) Comme dis Vincent, rien ne sert de pourrir,il faut canner à temps!

    RépondreEffacer
  3. Sur des croissants : quel délice! Parfait sur les banana split. Mais bon, plus plus de consistance, faudrait ajouter un peu de pectine. Ou encore plus de compote de pomme. C'est la banane qui domine encore, y'a place à dilution du goût. Pour ma part, la texture me va. Surtout quand le pot est allé au frigo après ouverture. Mais bon, côté goût, le nirvana est atteint!

    RépondreEffacer