jeudi 7 octobre 2010

Le Comptoir - vins et charcuteries

Qui ne s'est pas déjà pointé à la Buvette chez Simone pour découvrir un endroit certes charmant, une carte certes généreuse et un menu certes alléchant (quoique qu'on y trouve un bon nombre de valeurs sûres qui ne font place qu'à trop peu d'improvisation; au nombre de gens qu'on y accueille, on ne peut peut-être pas improviser tant que ça et passer son temps à expliquer les plats. Enfin. Endroit victime de son succès que la Buvette. Fin de la parenthèse) Si on aime le concept, on aimera à coup sûr Le Comptoir. 4807 Saint-Laurent, à Montréal. Carte des vins petite quoique abordable (je n'ai pas goûté à suffisamment de vins pour dire si l'offre est séduisante; je déplore toujours l’absence de l'encépagement de ce qu'on propose. Le choix est ainsi plus difficile!) Quelques blancs et rouges au verre. Je n'ai pas remarqué pour les bulles. Au Comptoir, on fait ses propres charcuteries au sous-sol, dans une salle de préparation vitrée. Une belle vue quand on descend pour aller à la salle de bain. Je vous revient vendredi avec de plus amples détails. C'est l'heure d'aller dégriser :-)~

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