J'ai vidé 12 tasses de compotes de pommes pour environ 20 tasses de canneberges entières. Ajouté un peu d'eau ~1-2 tasses, ~1.75kg de sucre (dont 750gr de sucre vanillé maison), une pincée généreuse de cannelle et hop!
C'est pratique d'avoir de la compote de pomme, c'est une belle base et ça ne goûte presque pas!
Vingt-et-un litres de cette compote. 18 ont été fait d'une autre manière : moins de pommes, moins de sucre, mais deux belles quéquannes de sirop d'érable! Jouissif! Merci à Sylvain pour sa présence en deuxième période!
la saison des agrumes s'en vient... ça te le dirais qu'on se parte un billet de idées canno-complotage citron-orange-limette-clémentine-pamplemousse et compagnie?
Tout à fait! J'ai d'ailleurs un boisseau d'orange et un demi de pamplemousse qui s'en viennent droit de la Floride. Une belle occasion de participer à une levée de fonds tout en cuisinant :)
Je participerai assurément à ce canno-complotage! J'ai des idées carnavalo-marmeladesques!
Si tu veux, mets le billet chez toi. Y'a plus de trafic et on recueillera assurément beaucoup plus d'idées!!
J'y participerais bien, à ce canno-complotage. Comment comptez-vous fonctionner? Publication des résultats "live" ou on publie tous en même temps à une date donnée?
moi, je pensais à un billet brainstorm, ensuite chacun fait une recette et on publie une semaine donnée... Il faudrait laisser assez de temps, sans trop en donner non-plus... genre pour décembre, mais avant Noël par exemple. Messemble que la période de noel c'est pas une bonne période pour ça, ah moins que je me trompe...
Ceux qui ont un blog peuvent publier un truc et venir le dire sur le billet du brainstorm. Les autres dans les commentaires. Ensuite on se fait un beau recap de tout ça dans un tit billet :) Un peu comme sur le blog de Tigress (en anglais) avec son "can jam".
"Pump up the jam Pump it up While your feet are stompin' And the jam is pumpin' Look at here the citrus box is jumpin' Pump it up a little more Get the canning party going in the kitchen[...]"
Le 22 novembre, début d'un nouveau boulot. Le 25 novembre arrivée des agrumes. Le 27 examen à l'ITHQ. Donc le 28, je ferai mon carnaval de la marmelade! Je vois déjà ça d'ici :
Açai, baies de goji, tranches de curcuma réhydratées, jus et écorces d'orange, pectine pomona, sucre, quelques gouttes d'angoustura bitters, poivre rose.
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RépondreEffacerOn dirait de bonnes canneberges qui mijotent!
RépondreEffacerSuis-je dans les patates?
vas-tu y mettre un peu de piment?
RépondreEffacerTu as raison :)
RépondreEffacerJ'ai vidé 12 tasses de compotes de pommes pour environ 20 tasses de canneberges entières. Ajouté un peu d'eau ~1-2 tasses, ~1.75kg de sucre (dont 750gr de sucre vanillé maison), une pincée généreuse de cannelle et hop!
C'est pratique d'avoir de la compote de pomme, c'est une belle base et ça ne goûte presque pas!
Héhé! Manon, je me disais justement qu'un version épicée serait bonne. Mais peut-être plus dans une gelée?
RépondreEffacermoi, j'avais l'idée de me faire un genre de sauce bbq à base de canneberge cette année ;)
RépondreEffacerOh, je crois que tu viens de toucher une de mes cordes sensibles! Oignons, cassonade, canneberge, coulis de tomate, compote de pomme, paprika...
RépondreEffacerLa bonne idée. Je crois que j'embarque.
RépondreEffacerVingt-et-un litres de cette compote. 18 ont été fait d'une autre manière : moins de pommes, moins de sucre, mais deux belles quéquannes de sirop d'érable! Jouissif! Merci à Sylvain pour sa présence en deuxième période!
RépondreEffacermioum mioum dans le yogourt!
RépondreEffacerDis donc toi...
RépondreEffacerla saison des agrumes s'en vient... ça te le dirais qu'on se parte un billet de idées canno-complotage citron-orange-limette-clémentine-pamplemousse et compagnie?
Tout à fait! J'ai d'ailleurs un boisseau d'orange et un demi de pamplemousse qui s'en viennent droit de la Floride. Une belle occasion de participer à une levée de fonds tout en cuisinant :)
RépondreEffacerJe participerai assurément à ce canno-complotage! J'ai des idées carnavalo-marmeladesques!
Si tu veux, mets le billet chez toi. Y'a plus de trafic et on recueillera assurément beaucoup plus d'idées!!
ok c'est bon!
RépondreEffacerJ'y participerais bien, à ce canno-complotage. Comment comptez-vous fonctionner? Publication des résultats "live" ou on publie tous en même temps à une date donnée?
RépondreEffacermoi, je pensais à un billet brainstorm, ensuite chacun fait une recette et on publie une semaine donnée... Il faudrait laisser assez de temps, sans trop en donner non-plus... genre pour décembre, mais avant Noël par exemple. Messemble que la période de noel c'est pas une bonne période pour ça, ah moins que je me trompe...
RépondreEffacerCeux qui ont un blog peuvent publier un truc et venir le dire sur le billet du brainstorm. Les autres dans les commentaires. Ensuite on se fait un beau recap de tout ça dans un tit billet :) Un peu comme sur le blog de Tigress (en anglais) avec son "can jam".
Ça vous dit quoi?
Comme dirait Jean Charest, je suis prêt!
RépondreEffacerEt je rajouterais :
RépondreEffacer"Pump up the jam
Pump it up
While your feet are stompin'
And the jam is pumpin'
Look at here the citrus box is jumpin'
Pump it up a little more
Get the canning party going in the kitchen[...]"
Je peux prendre ton refrain pour écrire le billet?
RépondreEffacerWahou!
RépondreEffacerJ'ai trop hâte de commencer!
Je vais m'y mettre dans une petite semaine!
Oui ;)
RépondreEffacerC'est prévue pour quand la réception de tes caisses d'agrumes?
RépondreEffacerLe 22 novembre, début d'un nouveau boulot. Le 25 novembre arrivée des agrumes. Le 27 examen à l'ITHQ. Donc le 28, je ferai mon carnaval de la marmelade! Je vois déjà ça d'ici :
RépondreEffacerAçai, baies de goji, tranches de curcuma réhydratées, jus et écorces d'orange, pectine pomona, sucre, quelques gouttes d'angoustura bitters, poivre rose.
ok, est-ce que le deadline est un peu trop court ou ça va?
RépondreEffacerPour les idées conserves, vient en discuter sur le billet à cet effet :)
Moi ça va! Je vais aller copier coller mon idée :)
RépondreEffacercomment va le nouveau boulot?
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