lundi 25 octobre 2010

Salade de chou style rôtisserie Saint-Hubert

Bon, un petit défi. Imiter, en mieux, la salade des rôtisseries Saint-Hubert.

Rendement
Rendement de 5 pots de 500ml (à raison de 8oz de solides par pot) Les solides arrivent à 1" sous le goulot. On Rempli de marinade.

Ingrédients
3½ lbs de chou coupé en bâtonnets de 1½" long. X 1/8" larg. X 1/8" haut. (prendre un chou de 4lbs au magasin)
¾ lbs de carottes orange coupées en bâtonnets de 1½" long. X 1/8" larg. X 1/8" haut.
10oz d'oignons jaunes tranchés minces (1/8") (prendre deux oignons moyens)
4 tbsp sel à marinade

Faire dégorger les ingrédients 2 heures et les essorer dans un linge de coton. Cela m'a donné 2½lbs de légumes dégorgés. Cela fait donc 18oz d'eau en moins. Parfait pour garantir une acidité sécuritaire.

Marinade
6T vinaigre à 5% d'acide acétique
¼tsp poivre vert moulu
¼tsp poivre noir moulu
¼tsp graines de coriandre moulues
¼tsp marjolaine moulue (Origanum marjorana)
¼tsp origan moulu (Origanum vulgare)
¼tsp thym moulu
1tbsp sucre blanc

Est-ce que ça goûte comme ce qu'on mange chez St-Hubert?
Ça sera sûrement moins salé! Et sûrement différent. Je verrai à vous le confirmer ce soir... Évidement, après un mois, on aurait une meilleure idée du produit fini, mais c'est juste pour avoir une idée... À suivre donc!

Il m'est resté 6 oz de liquide en trop à la fin. À l'oeil, j'aurais fait le tout à une tasse de sucre pour diminuer l'acidité.

Tadam!

13 commentaires:

  1. Je suis bien curieux de voir le résultat.

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  2. pas rap les gars, mais avez-vous vu le prix du porc haché chez métro et IGA à partir de jeudi?

    ya des trucs à faire avec ça...

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  3. Peut-être est-ce le temps de faire des pâtés à la viande!!! Je vais aller voir ça!

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  4. Misère, je n'ai rien vu de ça. Faut dire que je recycle mon publi-sac sans l'ouvrir. Je devrais consulter les circulaire en ligne plus souvent!

    Si "C" du dindon catégorie "C" frais ou congelé, moi "C" clair que je vais m'en canner. Je vais tenter d'imiter l'Excessif...!

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  5. le lundi (genre aujourd'hui lundi le 25), les circulaires pour le jeudi à venir ( donc jeudi le 28) sortent "en ligne" pour IGA, métro et superC. (ça permet une certaine planif!!!)

    Pour maxi, provigo, loblaws, il faut attendre le mercredi vers midi pour avoir la circulaire "en ligne" des prix en vigueurs à partir du jeudi 28.

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  6. Bon, je passe au métro. Voyons voir!

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  7. J'ai plusieurs commandes de ragoût de boulette et de pâtés à la viande. En fait, le seul hic, c'est que je préfère encourager mon boucher :S La tyrannie entre le prix et l'entreprise locale... Je crois pencher vers la deuxième option.

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  8. ah moi je fais un peu des 2...

    le boeuf vient de mon voisin... donc j'encourage mon voisin + le boucher...

    le veau c'est souvent comme le boeuf...

    quand j'ai la chance, la dinde vient d'une connaissance...

    pis comme on est 6 ici, ben on y va aussi pour le prix quand ça vaut vraiment la peine... comme ça, ça nous permet aussi d'encourager le local et d'en avoir suffisamment dans les assiettes à longueur d'année :)

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  9. Nous sommes que deux estomacs et demi (la demie de plus, c'est moi). Je n'ai perdu qu'une partie de mon côté ado truck à vidange ;)

    Rendu à $ix c'est clair que c'est une autre 'game'.

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  10. Hey mon beau basouelle, comment tu la trouves ta recette Salade de chou style rôtisserie Saint-Hubert ?

    Ne ne concluant ?

    La famille dis quoi ?

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  11. Trop vinaigrée. Mon ajustement de sucre mentionné plus haut lui ferait un peu de bien. Même texture, sauf pour les carottes que j'ai coupées en bâtonnets : beaucoup mieux! Perso, je rajouterais également davantage de graines de coriandre ou de carvi pour aller chercher du citronné. Et du persil? Sylvain en a fait une batch, rouge, au persil. Je vais tenter d'y goûter. C'est franchement intéressant comme aliment en pot Mason.

    Je crois que j'aime la coriandre en feuilles mais le jeune éboueur en semble davantage épris que moi ;-) Je vais cependant l'essayer en accompagnement avec plat asiatique avant de me faire une idée finale. Un ami viet en a aussi un pot et j'attends ses commentaires.

    En train de manger de la St-Hub, avec du pain et du pâté à l'Armagnac et Porto. Génial!

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